Italy
Toscana

Vin Santo di Sorbaiano Montescudaio DOC, 2019

Lot

4700

Cépage

Trebbiano

Producteur

Fattoria Sorbaiano

Pour élaborer ce vin, le trebbiano a séché sur des claies spéciales pendant cinq mois, puis a fermenté et été élevé en barriques pendant au moins quatre ans. D’une couleur ambrée moyenne à supérieure, il présente une intensité moyenne à supérieure de figues séchées, de raisins secs dorés, de caramel, d’écorces de citron séchées, de foin et de fleurs séchées. Relevé par une acidité moyenne à supérieure, il est évidemment doux, mais il paraît moyennement doux en raison de son acidité, il a un corps plein, est moyennement corsé et a une texture douce, une belle longueur et une intensité de fruit avec des figues, des noix, des agrumes séchés et des fleurs et une longue finale. 2024-2030–IR
Wine Type: White
Trebbiano
375ml
Bottle size
3
Concentration: Heavy Oak: Light Oak
Alchohol Content: 15
15%
Aroma_Fr
Figues séchées, raisins secs dorés, caramel anglais, écorces de citron séchées, foin et fleurs séchées
Taste_Fr
Figue, noix, agrumes séchés, fleurs, [164,00]
Ideal With_Fr
Mozzarella di bufala avec pêches grillées, vinaigre balsamique vieilli et roquette