Antiyal y Cia Ltda
Antiyal a été créé en 1996 par Alvaro Espinoza et son épouse Marina, pour “éduquer leurs enfants, et tous ceux qui le voulaient bien, aux questions de la terre, du travail et du vin. » Antiyal est un mot mapuche (chilien aborigène) qui signifie « fils du soleil ». Alvaro et Marina croient que cultiver du raisin de façon biodynamique donne au vin plus de profondeur et un meilleur sens de son terroir. De la même manière, ce type de culture assure que le sol reste en bon état pour les générations futures. La famille cultive dix hectares de vignes et un hectare d’amandes, et possède un hectare de prairies et sept hectares de forêt. Toutes les préparations biodynamiques sont produites au domaine. Le couple est entouré d’animaux pour le fumier, et cultive de la luzerne pour les nourrir.Tous les vignobles d’Antiyal sont cultivés de façon biodynamique, avec une régulation de la vigueur et du rendement. La fertilité et la résistance des vignes proviennent des applications de compost sur le sol, produit à partir de résidus organiques et du fumier de la ferme. Antiyal est un système fermé, un «?organisme?» dans lequel tout fonctionne de façon symbiotique et équilibrée. En 2007, Alvaro a remporté le prix de personnalité de l’année à L’International Wine Challenge. En 2015, le magazine Decanter l’a nommé un des vignerons les plus éminents du monde, et aujourd’hui il est perçu par ses pairs comme étant l’autorité sur la viticulture biologique et biodynamique.
Maipo Valley
26,000 bouteilles par année
Non Disponible
Non Disponible
Cabernet Sauvignon, Carménère, Garnacha, Syrah