Italy
Toscana

Winestillery Tuscan Dry Vermouth Chioccioli Altadonna Family Estate, #

Lot

3902

Cépage

#

Producteur

Chioccioli Altadonna Family Estate

Le trebbiano est un cépage blanc répandu dans les vignobles toscans. Son acidité vive et son caractère relativement neutre en font un excellent vin de base pour la production de vermouths. Enrico Chioccioli Altadonna est le maître-distillateur du projet Winestillery de sa famille. Pour produire ce vermouth sec, il fortifie d’abord le trebbiano en cours de fermentation avec un spiritueux de raisin neutre, avant de l’infuser avec des plantes toscanes traditionnelles et de faire vieillir le vin dans des fûts de chêne français. Le mélange exact de plantes utilisées pour aromatiser le vin est un secret bien gardé. Au nez, on retrouve des notes intrigantes de marmelade d’orange, de thé Earl Grey, de fruits à noyau et d’épices blanches. La bouche est réconfortante et large avec des amérisants de peau blanche de pamplemousse qui créent une belle fraîcheur à la finale. 2023-2026 – JB
Wine Type: FORT - Fortified Wine
#
700ml
Bottle size
1
Concentration: Heavy Oak: Light Oak
Alchohol Content: 18
18%
Aroma_Fr
Marmelade d’orange, pamplemousse, abricot, cannelle
Taste_Fr
Marmelade, bergamote, poivre blanc, romarin
Ideal With_Fr
Tiramisu