Vilafonte Series M Vintages, 2012
Lot
1618
Cépage
Producteur
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De couleur rubis brique profond, le 2012 dégage des arômes de tapis forestier, de fumée, d’encens et de fruits noirs. Des fruits mûrs sont présents dans la bouche, qui est souple, riche et onctueuse avec des notes plus florales et un accent herbacé. Un vin complexe et satisfaisant qui se termine sur des saveurs de cassis, de cerise noire et de cerise amère. Le temps frais au printemps a entraîné une floraison tardive suivie par des conditions plus sèches que la normale en janvier et en février. L’assemblage du 2012 est composé d’une majorité de merlot. Seule une petite quantité de chêne neuf a été utilisée pour élever le vin pendant 16 mois en fûts de chêne français.
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Vilafonté Series M Paarl
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Ne montrant aucun développement de couleur évident, le 2014 dégage des arômes doux et attrayants de violette de Parme, de vanille, de bleuets et de cassis avec un contrepoint de cèdre. C’est un vin concentré plein de fruits mûrs et tendres. Il est onctueux, structuré et dense avec des tanins fins et poudrés, des saveurs de fruits noirs jeunes et une finale souple avec une bonne acidité. Les vendanges ont commencé un peu plus tard que d’habitude sous des conditions constantes et avec une maturation uniforme dans l’ensemble du vignoble. Ce fut un grand millésime pour le merlot, qui compte pour 39 % de l’assemblage, accompagné de 36 % de malbec et de 25 % de cabernet sauvignon pour lui donner de la structure.
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Vilafonte Series M Paarl
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Les vignobles ont été protégés des vents dévastateurs qui se sont abattus sur de nombreux vignobles dans la région de Stellenbosch en 2013, grâce à leur emplacement sur le flanc nord du mont Simonsberg. L’année 2013 a été un millésime orienté sur le malbec, et le vin a une robe tournant un peu vers une couleur brique et des arômes de fruits mûrs cuits, d’épices et de feuilles de cassis. Il est moyennement corsé avec une bonne chair, mais légèrement plus léger que le 2014, et il peut être bu plus tôt. C’est un vin fin et élégant avec une longue finale de cèdre. Il a été élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français, dont 17 % étaient neufs.
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