South Africa
Paarl

Vilafonte Series M Vertical Tasting Case, 2015

Lot

3068

Cépage

Producteur

Vilafonte Series M Paarl
<br/>
Arômes moelleux de fruits mûrs cuits, de vanille et de mélasse noire. Les saveurs fruitées en bouche cèdent la place à une finale ferme et moelleuse, probablement due au cabernet sauvignon qui donne de la structure à l’assemblage. 2015 a été une récolte précoce, avec des raisins cueillis deux semaines plus tôt que l’année précédente. L’assemblage final était composé de 40 % de merlot, de 31 % de cabernet sauvignon et de 29 % de malbec. Il a été élevé en chêne, durant 22 mois. Prêt à boire dès maintenant, il restera à son état optimal pendant quelques années.
<br/><br/>
Vilafonte Series M Paarl
<br/>
Bien qu’il soit un an plus jeune, le 2016 est un peu plus développé avec un bouquet savoureux aux notes de gibier, avec de l’anis, du pétale de rose, du cola et de la terre humide. Il est assez ferme avec des fruits noirs amers en finale. 2016 a traversé le début de la sécheresse avec de faibles précipitations et des conditions chaudes en été, en plus des feux de forêt sur le Simonsberg. Le temps s’est rafraîchi pendant la récolte qui s’est terminée dans des conditions favorables permettant de prolonger les vendanges jusqu’au 8 mars, malgré un départ précoce.
<br/><br/>
Vilafonte Series M Paarl
<br/>
De nombreuses notes de fruits des bois, de mûres véritables, de framboises et florales sont complétées par de l’aneth et de l’estragon. Il est souple en bouche avec une bonne chair et une bonne profondeur avec des fruits en compote, du biscuit malté, de la vanille et quelques notes savoureuses. L’année 2017 a donné lieu à une récolte abondante malgré la quatrième année de précipitations plus faibles que la moyenne. Il s’agit d’un assemblage de 42 % de merlot, de 39 % de malbec et de 19 % de cabernet sauvignon.
<br/><br/>
750ml
Bottle size
3
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14
14%
Aroma_Fr
Fruits mûrs et cuits, vanille
Taste_Fr
Mélasse noire, fruits en compote
Ideal With_Fr
Magret de canard poêlé avec gastrique de baies des champs