Italy
Veneto

Valpolicella Ripasso Superiore DOC Montigoli, 2018

Lot

2647

Cépage

Corvina

Producteur

Montigoli

D’attrayants arômes de cacao, de chocolat et de cerise mènent à une bouche souple et onctueuse. Il s’agit d’un vin rond et concentré avec une texture étagée et une belle profondeur. Pour produire le ripasso, qui signifie « passé à nouveau », les raisins sont cueillis et fermentés lors des vendanges en octobre. Plusieurs mois plus tard, en février, le vin est ajouté aux peaux et aux lies laissées par la production de l’amarone. Une seconde fermentation se produit, donnant au vin plus de goût et de corps. Le vin est ensuite élevé en chêne pendant neuf mois.
Wine Type: Red
Corvina
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 13.5
13.5%
Aroma_Fr
Cocoa, chocolate, cherries
Taste_Fr
Smooth, red cherries
Ideal With_Fr
Rigatoni with duck sauce