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Italie
Toscane

Trebbiano Scantianum / Rasenno Bianco di Pitigliano Superiore Case - 3 bottles each:-C331

Lot

5857

Cépage

N/A

Producteur

Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano

Les deux facettes du trebbiano, qui démontrent avant tout sa polyvalence. Le trebbiano toscano (ugni blanc avec une touche toscane) est le moteur des vins blancs locaux, merveilleusement discret ici à Scantianum, qui présente des arômes subtils de fruits blancs et une saveur classique d'amande. Le Bianco di Pitigliano DOC est produit dans la même région que le Morellino de Scansano, plus connu, qui couvre les vins blancs, et bénéficie d'une appellation DOC depuis 1966, ce qui est probablement la meilleure anecdote que vous trouverez dans ces pages. C'est une région vallonnée, avec des sols volcaniques bien drainés et des brises côtières, ce qui en fait une région viticole de choix. L'appellation Superiore exige des niveaux d'alcool plus élevés que la norme, afin d'obtenir plus de corps et de maturité. Difficile de dire non à cela, vraiment.

TREBBIANO SCANTIANUM IGT TOSCANA, 2024
Robe jaune pâle. Un vin subtil mais élégant, dont l'attrait réside autant dans sa texture généreuse et charnue au milieu de bouche que dans ses notes discrètes de poire et de pêche. Comme beaucoup de vins blancs italiens, il présente une touche florale et une note d'amande en finale. Bien équilibré et long en bouche, il mérite d'être accompagné d'un repas. 2026-2029–NH
Alcool : 12.5 %
Arôme : Poire, fleur de sureau, pamplemousse, citron
Goût : Pêche, nectarine, notes florales, amandes, [1,70]

RASENNO, BIANCO DI PITIGLIANO SUPERIORE, DOC, VIGNAIOLI MORELLINO SCANSANO, 2024
Teinte citronnée douce. Une bouche ronde et généreuse avec une texture crémeuse et beaucoup de fruit, offrant un excellent rapport
qualité-prix. Les poires, les pêches et les bananes se disputent l'attention, tandis que l'acidité suffisante permet de tout harmoniser
et de prolonger la finale. Très agréable dès le départ, ce vin prouve que l'on peut être à la fois abordable et puissant. 2026-2028–nh
Alcool : 13.5 %
Arôme : Abricot mûr, goyave, melon miel
Goût : Pêche, poire Williams, banane, [2,70]
Alcohol Content: #
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Aroma_Fr
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Taste_Fr
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Ideal With_Fr
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