New Zealand
Central Otago

Struckman Pinot Noir Central Otago, 2019

Lot

2202

Cépage

Pinot Noir

Producteur

Sam Harrop Wine

Ce pinot noir offre de jeunes fruits avec des touches de fraise, de paille fraîche et de chêne vanillé qui mènent touts à une bouche onctueuse avec une pointe d’herbes. Daniel s’approvisionne en raisins dans le Central Otago, la région viticole la plus méridionale du monde, réputée pour la qualité de son pinot noir. Le vignoble en culture sèche (qui dépend principalement des précipitations pour l’eau) a été planté il y a 20 ans avec un mélange de clones de pinot noir 777 et 115. Les raisins, récoltés le 11 avril, ont ensuite été égrappés avant d’être trempés à froid durant huit jours. Le jus a ensuite fermenté avec plongée manuelle des peaux quatre fois par jour, et le vin a été élevé pendant 18 mois dans des tonneaux en chêne français plus âgés. Un vin savoureux qui tient la route face aux crus bourguignons d’Aloxe-Corton et de Nuits-Saint-Georges.
Wine Type: Red
Pinot Noir
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14
14%
Aroma_Fr
Fraise, chêne vanillé
Taste_Fr
Herbes, onctueux
Ideal With_Fr
Lapin cacciatore