Sam Harrop Grand Amateur Case, 2018
Lot
1553
Cépage
Producteur
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D’une robe brillante avec des arômes de crème fraîche et de lime, c’est un vin élégant, souple et très attrayant. Il présente des saveurs de fruits frais avec du chêne vanillé subtil, une texture fine et une longue finale minérale. Sam a créé un style plus frais à partir du terroir Hawke’s Bay; le vin a fermenté dans un mélange de fûts de chêne français neufs et anciens. Les raisins ont été vendangés à la main le 7 mars 2018 et pressés en grappes entières. D’une teneur en alcool relativement faible à 12,5 %, il n’a pas subi de fermentation malolactique et a été mis en bouteille sans filtration pour préserver son caractère fruité naturel et rafraîchissant.
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Sam Harrop Grand Amateur Merchant Hawke's Bay
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Sam est un amateur et un partisan de longue date du cabernet franc. Le Grand Amateur Merchant a été produit dans l’un des vignobles de cabernet franc les plus excitants de Hawke’s Bay, The Howell Family Vineyard. C’est un vin complexe qui regorge de mûres, de cerises rouges et de réglisse rouge. Il est souple et onctueux avec des fruits forestiers mûrs et une longue finale élégante complétée par des notes de cèdre en arrière-plan. Les raisins ont été vendangés à la main le 12 avril 2018 et été égrappés, puis ont fermenté dans des cuves de fermentation ouvertes en acier inoxydable. Il a ensuite été élevé pendant 11 mois dans des tonneaux de 300 litres neufs et anciens, puis mis en bouteille sans être filtré.
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Grand Amateur Gentleman Syrah Hawke's Bay
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D’une couleur foncée avec des arômes jeunes de cassis et d’herbes, ce syrah 2018 vous récompensera si vous lui imposez un certain temps de garde. Davantage de fruits noirs foncés émergent en bouche, ce qui mène à un vin structuré et ferme avec de bons tanins. Les raisins ont été récoltés le 9 avril 2018 sur une parcelle spéciale de la populaire région de Gimblett Gravels. Cette région compte des sols graveleux et caillouteux profonds déposés par l’ancienne rivière Ngaruroro. Le Grand Amateur Gentleman a été produit à partir d’un clone de syrah provenant d’anciennes vignes exceptionnelles. Les raisins ont été égrappés, mais non foulés, puis fermentés à une température entre 25 °C et 30 °C pendant sept jours. Le vin a passé 12 mois dans des fûts de chêne sur mesure fabriqués par la tonnellerie Ermitage, située en France, qui utilise du chêne provenant d’arbres âgés d’au moins 150 ans. Une combinaison classique de parts égales de fûts de chêne neufs et de fûts de chêne âgés de 1 an et de 2 ans a été employée, ce qui rend le chêne discret et en harmonie avec le fruit.
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