Salariis Friulano/Pinot Grigio/Ribolla Gialla Case, 2023
Lot
5029
Cépage
Producteur
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Cépage autochtone le plus apprécié de Frioul, connu sous le nom de tocai friulano jusqu’en 2005, date à laquelle les producteurs du doux tokaji hongrois ont obtenu la revendication légale du nom. Vins élégants et souples, avec des arômes de fruits purs et des notes de minéralité. Le millésime 2023 de Salariis se distingue par son acidité percutante, ses arômes d’agrumes, de minéraux et de noix, ainsi que par sa structure tendue. 2024-2026–JB
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Salariis Pinot Grigio, Friuli DOC
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Dans l’appellation Frioul, relativement fraîche et ensoleillée, le pinot grigio acquiert une qualité nerveuse qui apporte beaucoup d’intérêt à un raisin qui, avouonsle, peut parfois être assez ennuyeux. Des notes d’agrumes, de mangue juste mûre et d’épices poivrées s’opposent joliment à une acidité vivifiante. La bouche large et moyennement corsée constitue un beau contrepoint à ces saveurs appétissantes. À boire dès maintenant. 2024-2027–JB
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Salariis Ribolla Gialla, Venezia Giulia IGT
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Un peu caméléon, le raisin ribolla gialla peut avoir un style léger et floral ou plus profond et concentré, parfois élevé en chêne. Excellent cépage pour élaborer des vins mousseux. La cuvée Salariis déborde de notes vives (fruits jaunes, fleurs), relevées par une acidité vive. Vin maigre, long et soyeux, qui plaira à tous. 2024-2027–JB
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