Canada
Niagara

Pearl Morissette Niagara Vineyards Case, 2020

Lot

2898

Cépage

Producteur

Pearl Morissette Niagara Vineyards Primesautier VQA Four Mile Creek
<br/>
D’une couleur éclatante, ce vin dégage des notes florales de violette, de bleuet, de mûre et de poivre. La bouche est marquée par une acidité importante, mais reste souple avec de riches saveurs de baies acides. Il a été produit avec du lemberger (aussi appelés blaufränkisch en Autriche et kekfrankos en Hongrie). Les raisins proviennent du vignoble Knizat, situé à Niagara-on-the-Lake.
<br/><br/>
Pearl Morissette Niagara Vineyards Fougue VQA Creek Shores
<br/>
Ce chardonnay doux et moyennement corsé présente une bouche riche avec des saveurs de fruit de la passion et de mangue, ainsi que des arômes doux de lime et de crème pâtissière. Cultivés en lots très denses sur le vignoble Home Farm Vineyard à Creek Shores, les raisins ont été récoltés à la main les 18, 20 et 21 septembre 2018. Après un pressage en grappes entières, le jus a fermenté dans une combinaison de vieux foudres et de cuves en béton. Le vin est resté en cuve sur lies fines jusqu’à sa mise en bouteille le 9 septembre 2020, sans filtration ou affinement.
<br/><br/>
Pearl Morissette Niagara Vineyards Ressac VQA Lincoln Lakeshore
<br/>
Le cabernet franc est planté sur le vignoble Redfoot dans la VQA Lincoln Lakeshore, fortement influencée par le lac Ontario. Les vendanges ont été effectuées en novembre, puis le raisin a fermenté jusqu’à la mi-décembre. Le vin a été élevé dans de vieux demi-muids de chêne pendant 17 mois, puis mis en bouteille le 20 mai 2021. Il est souple, léger à moyennement corsé avec des saveurs de gibier et une finale de fruits amers.
<br/><br/>
750ml
Bottle size
12
Concentration: Medium Oak: Light Oak
Alchohol Content: 12.5
12.5%
Aroma_Fr
Floral, violette, bleuet, poivre
Taste_Fr
Fruits acides, mûres
Ideal With_Fr
Poulet rôti glacé au cassis