Opimian Select Plus - 1331, 2018
Lot
1331
Cépage
Producteur
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Il s’agit d’un chianti moyennement corsé débordant de fruits rouges, comme les cerises rouges et les framboises. Une petite quantité de canaiolo a été assemblée avec du sangiovese, et les raisins ont fermenté en cuve. Sa structure est ferme.
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Sogatia Chianti Riserva DOCG
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Le Sogatia Chianti Riserva 2016 montre une belle évolution avec des arômes tertiaires de sol forestier et une pointe de fumée. Il est moyennement corsé avec une bonne profondeur et une finale ferme. Les raisins du cépage sangiovese ont été fermentés dans des cuves en béton avec remontage régulier et macération sur peaux pendant dix jours. Le vin a été élevé pendant douze mois dans des cuves en chêne de Slavonie.
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Altadonna Chianti Classico DOCG Chioccioli Altadonna Family Estate
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Les frères Niccolo et Enrico ont hérité d’une passion pour le vin de leur père, Stefano Chioccioli, un consultant connu et respecté. Les frères ont choisi de «retourner à la terre» (Enrico était avocat de formation) et de tout faire eux-mêmes, de l’élagage à la mise en bouteille. Leur 2016 présente des arômes d’encens épicé créant une bouche concentrée et structurée avec des saveurs de fruits noirs et de cerises. Il est moyennement corsé avec des tanins assez fermes et tirera profit d’un peu plus de temps en bouteille pour s’adoucir. Les 12 hectares de vignes sont situés dans deux zones: Gaiole, près du vignoble, et Quercegrossa. Les raisins ont été triés à la main dans de petites caisses, passés sur une table de tri et égrappés en cuve, puis fermentés sur peaux pendant 25 jours. Le vin a été élevé en fûts de chêne de deux et trois ans pendant 12 mois.
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