Opimian Select Plus, 2018
Lot
1853
Cépage
Producteur
<br/>
Des arômes intenses de cerises noires et d’autres fruits frais se combinent pour créer un palais juteux. Initialement doux, le Primitivo di Manduria 2018 est moyennement corsé avec des saveurs de fruits noirs juteux, une texture fine et une structure souple. Primitivo di Manduria est une sous-région du sud des Pouilles réputée pour la qualité de son primitivo corsé.
<br/><br/>
Solemnis Primitivo Salento IGP
<br/>
Des arômes intenses de cèdre, de copeaux de crayon, de pain grillé beurré et de chêne sont complétés par des caractères de baies noires à maturité optimale et de mûres. En bouche, il est souple avec de la crème de vanille boisée et de succulentes mûres qui persistent en bouche. Après une fermentation et une macération prolongée sur peaux, le Solemnis a été élevé six mois dans des fûts de chêne de l’Allier. Délicieux dès maintenant, il devrait rester à son apogée pendant un certain temps encore.
<br/><br/>
Verve Negroamaro IGP Salento
<br/>
Des arômes épicés de poivre blanc, de musc et de notes charnues précèdent une douce attaque en bouche qui révèle des saveurs de gingembre, de muscade et de mûre. Le Verve est un vin moyennement corsé avec quelques tanins moelleux en finale. Il a été élevé pendant six mois en fûts de l’Allier, et le chêne y est moins prononcé que dans le Solemnis.
<br/><br/>