Opimian Select Plus, 2019
Lot
1838
Cépage
Producteur
<br/>
Des arômes de pommes et de poires fraîches avec un peu d’ananas précèdent une bouche lisse avec quelques saveurs de peau blanche d’agrumes. Le Vindimeiro Branco est bien équilibré avec une certaine longueur. Il a été produit à partir de quatre cépages cultivés dans le Douro et est un mélange de 40 % de malvasia fina, de 20 % de viosinho, de 20 % de gouveio et de 20 % de rabigato.
<br/><br/>
Montelouro DOC Douro Caves Campelo
<br/>
Ce vin doux, concentré et onctueux dégage des arômes de fruits noirs cuits et de prune. Il est moyennement corsé avec une texture fine. Les raisins ont été foulés à pied dans des bassins de granit traditionnels appelés lagares. Le vin a été élevé en fûts pendant 20 mois avec 50 % de chêne français et 50 % de chêne américain.
<br/><br/>
Cabeco da Pedra Vinho Regional Tejo Santos & Seixo
<br/>
Marqué par le chêne, le Cabeço da Pedra présente un caractère de café épicé intense avec un soupçon de fumée et des arômes de cassis complémentaires. Produit à partir d’un mélange de castelão et d’aragonês, il a été élevé en fûts de chêne français pendant huit mois. Il est doux et moelleux en bouche avec des saveurs de fruits juteux et une finale souple.
<br/><br/>