Opimian Discovery, 2019
Lot
1868
Cépage
Producteur
<br/>
Un vin blanc subtil aux saveurs de pommes fraîches et aux notes terreuses et épicées. Vif avec une finale persistante, ce vin a été produit majoritairement avec du catarratto combiné à une petite quantité d’inzolia et de grecanico, qui ont tous été cultivés dans des vignobles sélectionnés aux alentours de Trapani. Cette région située à l’extrémité ouest de la Sicile qui offre une vue allant jusqu’aux îles Égades est surtout connue pour ses cépages blancs, chaque cépage étant cueilli et vinifié séparément à son apogée.
<br/><br/>
Rupe Secca Nero d'Avola DOC Sicilia The Wine People
<br/>
Des mûres et des notes épicées et musquées s’unissent pour créer le bouquet de ce vin ferme avec des tanins moelleux et une texture granuleuse. Le nero d’Avola est le cépage noir le plus cultivé de Sicile. Sa fiabilité repose sur le fait qu’il aime la chaleur, ce qui lui permet de produire des vins corsés avec un certain potentiel de vieillissement.
<br/><br/>
Cortese Nostru Nerello Mascalese IGP Terre Siciliane Organic Wine
<br/>
Indigène à la région d’Etna en Sicile, le nerello mascalese tire son nom du petit village de Mascali, situé au pied du mont Etna. Ce cépage est devenu une étoile montante, car les vins qu’il produit ont fait leurs preuves et ont gagné en popularité ces dernières années. Le Nostru 2019 dégage des arômes de cerises cuites et de pudding d’été avec un soupçon de cèdre. Il est moyennement corsé avec des saveurs de cassis et une acidité ferme.
<br/><br/>