Opimian Discovery, 2019
Lot
1614
Cépage
Producteur
<br/>
Plus expressif que le sauvignon blanc au moment de la dégustation, ce chardonnay de Warwick présente des arômes de fruits de la passion et de nectarines mûres. Il est moyennement corsé avec une longue finale de pêche blanche. Les raisins ont été vendangés tôt le matin, égrappés et foulés directement au pressoir. Le jus a fermenté à basse température, et une petite quantité (8 %) a fermenté en fûts de chêne pour ajouter de la profondeur.
<br/><br/>
Warwick The First Lady Dry Rose Western Cape
<br/>
De couleur rose saumon très pâle, le First Lady Rosé 2019 présente de délicats arômes de fruits frais et de fraises accompagnées de crème sur fond de soupçon de fumée. Il a été élaboré entièrement à partir de pinotage. Les raisins ont été cueillis tôt dans la saison pour produire un style léger présentant un taux d’alcool de seulement 11,5 %. Il est vif en bouche avec des saveurs de pommes fraîches et de bonbons à la poire.
<br/><br/>
Warwick The First Lady Cabernet Sauvignon Western Cape
<br/>
Un cabernet sauvignon présentant un excellent rapport qualité-prix et un certain potentiel de garde. Le First Lady Cabernet Sauvignon 2018 est d’une couleur vive aux arômes savoureux et fumés. Des fruits noirs frais émergent en bouche avec des saveurs de cassis, de mûres et de gommes au vin. Vin doux présentant une certaine structure, il offre une acidité équilibrée et une finale légèrement moelleuse. Produits de raisins issus de vignes plus jeunes cultivés sur le domaine, les vins ont passé de 7 à 14 jours sur peaux, selon la structure tannique, et ont été élevés pendant 18 mois dans différents types de fûts de chêne. De nombreux vignobles de Warwick sont situés sur les pentes élevées du mont Simonsberg. L’influence rafraîchissante de l’altitude et la bonne capacité de rétention d’eau des sols permettent aux raisins de mûrir complètement, même lors des années où sévissent sécheresses et périodes de grande chaleur.
<br/><br/>