Italy
Puglia

Le Vigne di Sammarco Verve Negroamaro and Salicale Riserva Rosso Case, 2021

Lot

5037

Cépage

Producteur

Verve Negroamaro IGP Salento
<br/>
Élevé pendant 6 mois en barrique de la forêt de l'Allier. L’aspect est opaque et d’un violet profond. Le nez offre des arômes d’intensité moyenne de charbon de bois et de caryer, de laine brûlée, de tourbe et de terre, de pruneau séché et de raisin noir. La bouche est presque sèche et présente une acidité moyenne-moins, un extrait moyen, des tannins à texture poudreuse moyenne-plus, un corps moyen-plus, une belle longueur et des saveurs d’intensité moyenne-plus de pruneau, de chocolat cru, de laine/rôti de boeuf, de miel sauvage et de raisins noirs qui s’estompent dans une finale moyenne-plus. 2024-2026–IR
<br/><br/>
Salicale Riserva Rosso, Salice Salentino DOP
<br/>
Ce vin a subi une fermentation malolactique dans des barriques de l'Allier, suivie d'un élevage en chêne de 12 mois. Robe violacée profonde et opaque. Au nez, intensité moyenne de châtaigne, de cuir, de cèdre, de menthe, de confiture de mûres, de tarte aux bleuets, d'essence de café et de gibier. Vin sec avec une faible acidité avec des tannins moyennement élevés à texture fine et un corps moyen. Bouche moelleuse et charnue, il présente une belle longueur et une bonne persistance de saveurs crémeuses, de café, de goudron, de tarte aux bleuets, de noix et de cuir, et se termine par une finale de longueur moyenne à longue. 2024-2028–IR
<br/><br/>
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Light Oak
Alchohol Content: 14.5
14.5%
Aroma_Fr
Charbon/cire, laine/viande/terre calcinée, pruneaux séchés et raisins noirs
Taste_Fr
Pruneau, chocolat cru, laine/rôti de boeuf, miel sauvage, raisins noirs
Ideal With_Fr
Orecchiette au ragù de boeuf à la Bari