France
Bordeaux

La Roseraie 1868 du Clos Cantenac, Saint-Émilion Grand Cru, 2020

Lot

4221

Cépage

Merlot

Producteur

Clos Cantenac SCEA

Pour développer les arômes et intégrer les tanins, le vin a macéré sur ses peaux pendant plusieurs semaines après la fermentation. Un vieillissement d’un an a ensuite eu lieu dans des fûts de chêne français principalement de deuxième et troisième remplissages. Ces anciennes barriques ajoutent des nuances subtiles de cèdre et de vanille, tout en permettant une micro-oxygénation douce qui arrondit et harmonise l’assemblage. Le résultat est un rouge corsé et serré d’une finesse remarquable. Les notes de fruits d’été noir gagnent en complexité et sont accompagnées de nuances de cèdre et de viande fumée. Dans l’ensemble, c’est un rouge bien intégré, bien qu’encore légèrement tendu, qui vieillira gracieusement à moyen terme. 2024-2034- JB
Wine Type: Red
Merlot
750ml
Bottle size
6
Concentration: Heavy Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14
14%
Aroma_Fr
Prune, baies noires, cèdre, viande fumée
Taste_Fr
Cassis, prune, salé, épices à pâtisserie
Ideal With_Fr
Entrecôte de bœuf à la bordelaise