United States of America
Oregon

Holloran Single Vineyard Pinot Noir Case, 2015

Lot

2054

Cépage

Producteur

Holloran Pinot Noir Dundee Hills
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Les premiers raisins de la Willamette Valley ont été plantés sur les collines de Dundee, à environ 50 km au sud-ouest de Portland et 50 km à l’est du Pacifique. Les collines de Dundee sont protégées du climat océanique par la chaîne côtière et les sols sont principalement basaltiques. Trois sites ont permis de produire ce vin : Le Pavillon et Ana, qui sont situés à proximité l’un de l’autre et ont tous deux été plantés dans les années 1970, et La Colina, plus récent, planté plus au sud en 1999. Le 2015 se distingue par ses arômes de cerises et de massepain avec un palais très doux, accentué de fruits rouges.
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Holloran Pinot Noir Le Pavillon Vineyard Dundee Hills
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Le Pavillon, situé dans les collines de Dundee, profite d’une topographie en forme de cuvette, principalement orientée vers le sud, avec une exposition sud-est et sud-ouest. Cette petite parcelle a été plantée entre 1972 et 1974 en utilisant quatre clones différents, certains sur leurs propres racines et d’autres greffés. Il s’agit du vin le plus structuré de cette caisse; il présente des arômes discrets de groseille rouge et de feuille de fraise, avec une pointe de violette et de chêne. Il est moyennement corsé, avec des saveurs de fruits rouges et de fruits épicés. Ses tanins sont souples, mais assez fermes dans l’ensemble, se terminant par des saveurs persistantes de cerise mentholée.
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Holloran Pinot Noir La Chenaie Vineyard Eola-Amity Hills
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Le vignoble de La Chenaie est situé dans la sous-région des collines d’Eola-Amity, qui est plus fraîche en raison d’une rupture de la chaîne côtière permettant une plus grande influence de l’océan Pacifique. Durant l’été, les vents de l’après-midi ont un effet rafraîchissant qui permet aux raisins de mûrir généralement deux semaines plus tard que dans la région des collines de Dundee, malgré sa situation plus au sud. Au moins six clones différents de pinot noir sont plantés sur des porte-greffes. Le La Chenaie 2015 dégage des arômes de pivoines, de cerises rouges et de menthol. C’est un vin doux, moyennement corsé, aux saveurs concentrées de fruits rouges cuits.
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750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14.2
14.2%
Aroma_Fr
Cerise, massepain
Taste_Fr
Fruits rouges, baies
Ideal With_Fr
Filet de porc grillé avec compote de rhubarbe