Domaine Tour Campanets
Emmanuelle Baude a repris le domaine en 2012 et a converti les 30ha en culture biologique en 2015. L'histoire de la propriété remonte au 17ème siècle, appartenant à "Jacques Blanc de Castillon Seigneur de Bois Vert". Mais parmi les 65 hectares de bois, une maison romaine, une chapelle ont été découvertes ainsi qu'une stèle gothique du 12ème siècle et même deux sarcophages datant du 4ème siècle. L'ambition d'Emmanuelle est de tirer le meilleur parti du sol en se convertissant à la culture biologique. Le Domaine Tour Campanets doit son nom à la cave construite en 1963-1966, une tour ronde assez unique. Tout se fait par gravité, sur 4 niveaux sous terre... Les vendanges se font soit à la main, soit à la machine selon la parcelle et l'âge des vignes. La vinification se fait en cuves inox ou en béton. Vinification traditionnelle avec fermentation à froid et gestion de l'apport d'oxygène, utilisation minimale de sulfites et de produits chimiques. Le raisin passe toujours en premier ! Le savoir-faire nous aide à respecter nos vignes pour créer un vin exceptionnel.
AOP Coteaux d'Aix en Provence
1502 HL
Clay and limestone
Méditerranéen
Grenache, Syrah, Vermentino