France
Burgundy

Domaine Dubois Bernard & Fils Case, 2018

Lot

2012

Cépage

Producteur

Domaine Dubois Bernard & Fils Clos Margot AOP Chorey-lès-Beaune
<br/>
Le Clos Margot 2018 est un vin mi-corsé à corsé avec du cola, des épices, des notes boisées, des figues et des prunes de Damas cuites. Il est concentré et serré; il a besoin d’un certain temps pour se développer. Il est recommandé de le décanter et de l’aérer s’il doit être bu prochainement. Le vignoble est situé à proximité du village de Chorey-lèsBeaune et est constitué d’une seule parcelle de 18 ouvrées, soit 0,75 hectare. Il a été élevé en fûts de chêne des forêts de l’Allier et des Vosges pendant 12 mois.
<br/><br/>
Dubois Bernard & Fils Savigny-lès-Beaune Les Ratausses AOP
<br/>
Des fruits rouges de la forêt, du cola et un léger soupçon de cuir composent le nez du pinot noir Les Ratausses 2018. C’est un vin moyennement corsé au palais souple avec beaucoup de saveurs de fruits épicés. Il est doux, avec une belle profondeur et une finale de réglisse noire. Les Ratausses a été cultivé sur une parcelle d’un hectare de vignes âgées de 50 ans situé au sud de l’appellation Savigny-les-Beaune. Produit de la même manière que le Clos Margot, il est prêt à consommer plus tôt.
<br/><br/>
Dubois Bernard & Fils Aloxe-Corton Les Brunettes AOP
<br/>
Serré et peu expressif, Les Brunettes 2018 est bien équilibré avec une finale ferme et adhérente et tirera profit d’une certaine maturation en bouteille avant d’être bu. Il présente des arômes discrets de terre et d’épices qui précèdent un palais souple et concentré. Quelques saveurs de cerises rouges émergent en finale, lui donnant une délicieuse fraîcheur. Les Brunettes est cultivé sur une parcelle de vigne de 80 ans située sur un versant inférieur près du village d’AloxeCorton. Les sols sont profonds et produisent des vins puissants.
<br/><br/>
750ml
Bottle size
6
Concentration: Heavy Oak: Heavy Oak
Alchohol Content: 14
14%
Aroma_Fr
Figue, cola, prune de Damas, épices
Taste_Fr
Cerise, boisé
Ideal With_Fr
Jambon cuit au four avec glaçage cerise balsamique