France
Loire

Cremant de Loire Brut AOC Cecile Lebrun, #

Lot

2020

Cépage

Chenin Blanc

Producteur

Maison Foucher Lebrun

Des pommes vertes et des arômes de raisin indiquent la présence de chenin blanc dans ce Crémant de Loire mousseux. Sa texture est crémeuse et ses saveurs miellées, son acidité délicieusement vive, et sa légère amertume d’agrumes lui donnent de la longueur. Produit selon la méthode traditionnelle de fermentation en bouteille, il s’agit d’un assemblage de 50 % de chenin blanc, de 25 % de chardonnay et de 25 % de pinot noir qui a été élevé pendant 24 mois sur lies. La géographie septentrionale de la vallée de la Loire et l’influence de l’océan sur le climat font que la maturation des raisins peut être difficile certaines années. Comme pour le champagne, cela a conduit au développement de la production de vins mousseux qui nécessitent une acidité plus élevée et moins de sucre naturel dans les raisins.
Wine Type ee: White
Chenin Blanc
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium
Alchohol Content: 12.5
12.5%
Aroma_Fr
Raisin, pomme verte
Taste_Fr
Miel, pomme, peau blanche d’agrume, [02]
Ideal With_Fr
Aïoli aux agrumes et calmars légèrement frits