Clos Cantenac SCEA
Le Clos Cantenac est une charmante petite propriété de 6 hectares composée de 4 parcelles principales de vignes plantées avec soin sur un terroir exceptionnel de graves profondes, sable et argile sur du calcaire éclaté, située près du site préhistorique du Menhir de Peyrefitte. Jane Masters MW, la Master of Wine d'Opimian eu la chance d’être au Clos Cantenac en septembre 2018 pendant les vendanges et a pu constater par elle-même les journées ensoleillées et chaudes qui ont permis une cueillette agréable des raisins. Charlotte Krajewski, la fille de Martin, s’est installée à temps plein à Bordeaux après avoir passé la majeure partie des dix dernières années à faire des vins en Australie et en Nouvelle-Zélande pour retourner à Saint-Émilion au moment des vendanges. Charlotte est aujourd’hui responsable de la vinification et de la technique au Clos Cantenac et au Château Séraphine, le dernier projet des Krajewski à Pomerol.
AOC Bordeaux, AOC Saint-Émilion Grand Cru
30 000 bouteilles de Saint-Émilion réparties de 30% et 70% entre le Clos Cantenac et le Petit Cantenac. 10 000 bouteilles de L'exubérance rosé.
Non disponible
Climat frais
Merlot, Semillon