France
AOC Saint-Émilion Grand Cru

Clos Cantenac, AOC Saint-Émilion Grand Cru Vertical Tasting Case , 2019/2020/2021

Lot

5549

Cépage

Merlot, Cabernet Franc

Producteur

Clos Cantenac SCEA

Le Clos Cantenac 2019 est un vin résolument puissant, à la texture dense et veloutée, qui s'affine en tannins musclés. Le bouquet est d'abord discret, avec des nuances végétales et épicées. Cette qualité discrète est rapidement remplacée par une profusion de notes de fruits cuits et de fleurs. C'est un vin mûr et audacieux avec une finale chaleureuse. Il bénéficiera de quelques années de garde supplémentaires pour que le chêne et les tannins s'harmonisent davantage. 2026-2040–JB

Le millésime 2020 est aussi puissant que le 2019, mais il présente un profil de fruit plus frais et plus parfumé. Les arômes de fruits noirs et bleus mûrs et cuits se mêlent à d'agréables nuances balsamiques, de sous-bois et de notes de gibier. La bouche charnue et puissante est bien équilibrée par une acidité vive et un caractère fruité juteux. La finale se termine sur des tannins adhérents et des notes végétales subtilement amères qui ne font qu'ajouter à la complexité et à l'équilibre.
2027-2040–JB

Le millésime 2021 est un vin légèrement plus léger, avec une élégance plus raffinée et plus raffinée. Le bouquet est plus timide que celui des millésimes 2019 et 2020, révélant des notes poivrées, terreuses et acidulées de fruits noirs. La bouche est corsée mais souple, équilibrant des tannins fermes et fins avec une structure tendue et une acidité vive. Une finale longue et polie avec des tannins déjà accessibles laisse présager une évolution gracieuse à moyen terme. 2026-2036–JB
750ml
Bottle size
6
Concentration: Heavy
Alchohol Content: 0.14
0.14%
Aroma_Fr
Cassis, réglisse, confiture de framboise, floral, terreux
Taste_Fr
Fruits noirs mûrs, notes épicées, tabac
Ideal With_Fr
Rigatoni à la saucisse de Toulouse et au fenouil