Italy
Toscana

Cinciano Pietra Forte Rosso Magnums Case: 1 bottle each: 2013, 2016, 2019, 2013

Lot

3910

Cépage

Producteur

Cinciano Pietraforte IGP Toscana
<br/>
Le Pietra Forte 2013 montre un grand développement avec ses arômes de fruits noirs séchés, ses tons terreux et sa robe grenat. Ce caractère tertiaire est équilibré en bouche par une acidité fraîche et une structure dense et ferme. Des couches de chocolat noir, de cèdre et de nuances brûlées et charnues approfondissent le milieu de bouche et persistent à la finale. Malgré l’âge vénérable du vin, les tanins de cet assemblage de cabernet sauvignon, de merlot et de sangiovese demeurent bien prononcés. À décanter 30 minutes avant de servir. 2023-2028 – JB
<br/><br/>
Cinciano Pietraforte IGP Toscana
<br/>
Le Pietra Forte Rosso est un mélange de parts égales de merlot et de cabernet sauvignon agrémentées d’un assaisonnement de sangiovese. C’est un vin rouge audacieux et musclé à la saveur d’une grande profondeur et aux tanins fermes et moelleux. Des notes capiteuses de cerise cuite, de prune et de pruneau jaillissent du verre sur fond de violette et de viande fumée. Vieilli en petits fûts
français pendant un peu plus d’un an, il présente des notes grillées et épicées qui persistent en finale. 2023-2038 – JB
<br/><br/>
Cinciano Pietraforte IGP Toscana
<br/>
Voici un rouge mûr et jeune dégageant des arômes parfumés de fleurs et de fruits noirs qui recouvrent des notes d’herbes provençales, de tabac doux et d’épices. La bouche est tout aussi fruitée et montre des proportions généreuses et une texture lisse et brillante. La finale est sèche avec des tanins polis déjà remarquablement accessibles. Le caractère de sangiovese est un peu plus discret chez ce millésime, tandis que le fruit sombre du cabernet sauvignon et la nature charnue et ronde du merlot ressortent. Il se boit bien maintenant et devrait bien se conserver pendant une décennie. 2023-2033 – JB
<br/><br/>
1500ml
Bottle size
3
Concentration: Heavy Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14.5
14.5%
Aroma_Fr
Terreux, fruits secs, prune, cèdre
Taste_Fr
Fruits secs, chocolat noir, viande fumée, cèdre
Ideal With_Fr
Viande de gibier braisée au vin rouge, au lard et au fenouil