Cinciano Chianti Classico, Chianti Classico Riserva and Pietra Forte Rosso Toscana MAGNUMS, 2022
Lot
4696
Cépage
Producteur
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Il s’agit d’un vin entièrement élaboré avec du sangiovese, ce qui n’est autorisé par les règles de la DOCG que depuis 1996; avant cette date, il devait s’agir d’un mélange. Étant le vin phare de la propriété, il est issu d’une variété de sols, d’altitudes et de vignes de différents âges provenant de l’ensemble du domaine. Le vin a une couleur rubis opaque et foncée dans le verre. Au nez, il dégage des arômes d’intensité moyenne de prune rouge, de mûre, d’herbes et de réglisse et de chocolat amer. Avec sa bouche sèche moyennement charpentée d’une acidité moyenne, il présente une bonne longueur et un bon fruit avec de la prune noire, des notes crémeuses et du chocolat se terminant par une finale moyenne. 2024-2027–IR
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Cinciano Chianti Classico Riserva DOCG
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Il présente une robe opaque et foncée ayant encore une teinte rubis et dégage des arômes d’intensité moyenne de chocolat, de crème, de caramel et de confiture de prunes rouges. La bouche extrasèche présente une acidité moyenne et une extraction, des tanins à la texture fine, une chair et une longueur de style maison moyens à supérieurs. Le tout est joliment enveloppé d’une belle
persistance fruitée avec des notes de prune noire et rouge, de chocolat amer, de goudron et de chicorée menant à une finale moyenne à supérieure. 2024-2030–IR
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Cinciano Pietra Forte Rosso Toscana IGT
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Ce vin est un assemblage de merlot, de cabernet sauvignon et de sangiovese tous vinifiés séparément et assemblés après un vieillissement de 12 mois en barriques et en grandes cuves. La robe a une couleur pourpre foncée opaque en coupe. Au nez, il présente des arômes d’intensité moyenne d’éléments typiques de la Toscane comme des châtaignes, de la cire à cacheter, du cirage, du goudron, de la fumée des cendres froides et de la tartinade de pruneaux. Il est sec en bouche avec une acidité moyenne, des composantes un peu plus que moyennes (extraction, tanins à texture fine, chair, longueur) et une persistance de prune pochée, de charbon de bois, de noix, de châtaignes et de racine de chicorée avec une finale moyenne-plus. 2024-2030–IR
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