France
Bordeaux

Chateau Taillefer AOC Pomerol Bernard Moueix, 2018

Lot

3405

Cépage

Merlot

Producteur

Chateau Taillefer

Un vin voluptueux aux arômes de noix de coco, de cassis, de vanille et de pâtisserie, avec une touche de viande salée, le bouquet a un attrait immédiat et une bonne profondeur. Les mêmes caractères mûrs se retrouvent en bouche, laquelle est douce et concentrée. Il est riche avec des tanins souples parfaitement équilibrés par l’acidité avec des saveurs de fruits noirs, de cerises et de bois. Depuis 1923, la famille Mouiex est propriétaire du domaine dont l’histoire remonte au 18e siècle. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par Claire Mouiex et son mari Cyril Basteau. Il compte 12 hectares de vignes situées sur le versant sud du plateau de Pomerol. Le nom Taillefer, qui signifie « fer sculpté », reflète la forte teneur en oxydes de fer du sol. Le sol est composé de silice et de gravier recouvrant la célèbre argile bleue. Un assemblage de 81 % de merlot et de 19 % de cabernet franc, il a été fermenté dans des cuves en béton, puis élevé en fûts de chêne pendant 12 mois, dont 40 % de bois neuf.
Wine Type: Red
Merlot
750ml
Bottle size
3
Concentration: Heavy Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 15
15%
Aroma_Fr
Noix de coco, cassis, pâtisserie, viande
Taste_Fr
Fruits noirs, boisé
Ideal With_Fr
Filet de bœuf avec réduction de vin de Porto et pommes de terre duchesse