France
Bordeaux

Chateau Moutin Vintages Case, 2014

Lot

3389

Cépage

Producteur

Chateau Moutin Rouge AOC Graves Vignobles J. Darriet
<br/>
2014 a été une année plus fraîche avec des vins conservant une acidité naturelle légèrement plus élevée et des tanins plus adhérents. Le Château Moutin semble être plus marqué par sa maturation en chêne. Il dégage des arômes doux de noix de coco et de fruits noirs. Des saveurs boisées se manifestent en bouche, combinées à des saveurs de framboise et de mûre. La texture est fine, avec une finale adhérente et des fruits rouges persistants.
<br/><br/>
Chateau Moutin Rouge AOC Graves Vignobles J. Darriet
<br/>
Le Château Moutin 2015 présente une robe plus développée, avec du musc, de la peluche et des épices associés à des baies. La texture est fine, avec un caractère de fruits cuits plus marqué, et le milieu de bouche est succulent. Il est concentré avec une acidité de fruits juteux vive, des saveurs de cerises rouges et une texture fine. 2015 était un millésime idéal pour les producteurs, caractérisé par une floraison et une nouaison précoces et rapides, en plus d’un léger stress hydrique qui a favorisé une maturation complète et un temps sec et chaud pendant la récolte.
<br/><br/>
Chateau Moutin Rouge AOC Graves Vignobles J. Darriet
<br/>
Un vin très attrayant dégageant des arômes de fruits mûrs écrasés, de mûre véritable et d’épices. Il est succulent avec un bon milieu de bouche, où les fruits mûrs sont complétés par des saveurs d’encens et d’épices. Il est moyennement corsé, avec une texture granuleuse et une acidité vibrante et juteuse qui lui permettra de rester jeune et frais en mûrissant. Produit à partir d’un assemblage de 80 % de merlot et de 20 % de cabernet sauvignon, il a été élevé en fûts pendant 18 à 24 mois en utilisant 50 % de chêne neuf et 50 % de chêne âgé d’un an.
<br/><br/>
375ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 13.5
13.5%
Aroma_Fr
Noix de coco, fruits noirs
Taste_Fr
Boisé, framboise, mûre véritable
Ideal With_Fr
Magret de canard rôti avec compote de prunes rouges