France
Bordeaux

Château Haut Bergeron Sauternes Vertical Tasting Case: 1 Bottle each: 2013, 2014, 2015, 2016, 2013

Lot

4286

Cépage

Producteur

Château Haut-Bergeron, AOC Sauternes
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Si l’année 2013 a été un échec pour les bordeaux secs, le sauternes, lui, a eu une main gagnante. Il est frais, racé, et confiant. Des arômes de fleur d’oranger et de nectarine mènent à une bouche tendue aux notes classiques d’abricot, de miel, de crème pâtissière et de mangue. Il est linéaire et raffiné. 2023-2029. –MP
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Château Haut-Bergeron, AOC Sauternes
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Le début humide de 2014 n’était pas de bon augure et pourtant, l’été prolongé a permis des récoltes successives de fruits de style tropical affectés par le botrytis. C’est l’une de ces surprises bienvenues d’un millésime en dents de scie. À boire dès maintenant, et profitez de sa maturité. –MP
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Château Haut-Bergeron, AOC Sauternes
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Voilà quelque chose pour ceux qui aiment que leurs sauternes aient du tonus. Le nez vif d’ananas, de marmelade et de pain grillé laisse présager une bouche très puissante avec des notes de marmelade, de fleur d’oranger, de noix de coco, de café, de vanille et de crème fouettée. Le vin serait perdu sans acidité, mais il est à la hauteur et rebondit vers une finale persistante de miel et de fruits tropicaux. 2024-2030.–MP
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Château Haut-Bergeron, AOC Sauternes
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Un sauternes à pleine maturité qui offre de riches arômes de miel et d’amande. La bouche est chargée de miel de bruyère, de marmelade et d’abricot sec. De temps en temps, un soupçon de noix grillées se distingue dans l’ensemble, comme pour dire « buvez-moi maintenant ». Un délicieux verre de vin de dessert. 2023-2026. –MP
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750ml
Bottle size
4
Concentration: Heavy Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 13.8
13.8%
Aroma_Fr
Fleur d’oranger, nectarine, miel, pain grillé
Taste_Fr
Abricot, miel, crème pâtissière, mangue
Ideal With_Fr
Rôties avec foie gras et roquefort