Château Haut Bergeron, AOC Sauternes Case, 2015
Lot
4941
Cépage
Producteur
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Récolté en quatre à six passages, le vin a été fermenté en barrique et élevé pendant 18 mois dans 50 % de fûts de chêne neuf. C’est un assemblage d’une proportion de 80:18:2. La robe est d’un jaune citron doré foncé. Le nez présente des arômes d’intensité moyenne de miel de tilleul, de poire pochée, d’huile, d’agrumes, de crème, de vanille, de noisettes, de laurier et de cardamome. La bouche est douce et équilibrée par une acidité moyenne avec une extraction élevée, une texture douce, une chair pleine, une longueur et une persistance impressionnantes d’aloès, de miel de tilleul, de poire pochée, d’huile, de citron confit, de noix, de vanille et d’épices reflétant le nez et s’achevant par une longue finale. 2024-2032–IR
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Château Haut Bergeron, AOC Sauternes
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Le vin a une robe jaune citron doré foncé et un nez d’intensité moyenne avec des notes de confiture de groseilles à maquereau, de cassis, d’huile, de noix et de vanille et des notes salées (liverwurst et ciboulette), qui penchent plus vers un profil de raisin sec que de raisin touché par le botrytis. La bouche présente une acidité moyenne qui compense agréablement sa douceur, une extraction moyennement élevée, une texture douce, une chair supérieure, une belle longueur et une intensité fruitée avec des saveurs de poire pochée, de groseille à maquereau confite, de vanille, d’huile d’agrumes et de pâte de noisette et une longue finale. 2024-2028–IR
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