France
Bordeaux

Château Daugay AOC Saint-Émilion Grand Cru Christian de Bouard de Laforest, 2016

Lot

1400

Cépage

Merlot

Producteur

Chateau Daugay

À mon avis, 2016 est l’un des meilleurs millésimes que le Château Daugay a produits. D’une robe intense, il présente des arômes sucrés de noix de coco, de vanille, de mûres et de fruits des bois. En bouche, il est concentré avec des fruits noirs, du cassis et de la vanille. Cet assemblage de 70 % de merlot, de 23 % de cabernet franc et de 7 % de cabernet sauvignon est fait de raisins récoltés entre le 7 et le 15 octobre 2016. Les 6,9 hectares du vignoble de Château Daugay sont situés sur le coteau de Saint-Émilion orienté sud-sudouest. Il y a longtemps, les raisins de ces vignes ont été incorporés au Château Angelus. Aujourd’hui, le domaine est géré par Hélène Grenié de Boüard, qui élabore les vins, et son mari Bernard. Le millésime 2016 a été élevé à 35 % en fûts de chêne neufs, à 35 % en fûts d’un an et à 30 % en cuve.
Wine Type: Red
Merlot
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Medium Oak
Alchohol Content: 14
14%
Aroma_Fr
Noix de coco, vanille sucrée, mûre, fruits des bois
Taste_Fr
Cassis, vanille, réglisse
Ideal With_Fr
Bifteck de faux-filet de veau au vin rouge et aux champignons chanterelles