Chateau Daugay AOC Saint-Emilion Grand Cru Case, 2019
Lot
3409
Cépage
Producteur
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Un vin savoureux avec des notes d’herbe, de foin et de gibier. Il s’agit d’un vin relativement léger et moyennement corsé. Souple avec une texture granuleuse, il est linéaire en structure et mène à une finale de cerise amère. La récolte de 2019 s’est déroulée vers la fin du mois de septembre et en octobre. L’incidence de deux vagues de chaleur estivales en juin et en fin juillet a été tempérée par des températures nocturnes fraîches, qui ont préservé l’acidité et les arômes de fruits frais. Un mélange de 77 % de merlot, de 15 % de cabernet franc et de 8 % de cabernet sauvignon.
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Chateau Daugay AOC Saint-Émilion Grand Cru Famille Grenie - de Bouard
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Des arômes de pomme et de cassis précèdent une bouche souple avec du bon fruit en milieu de bouche. Il est moyennement corsé avec une bonne chair et une acidité de fruits noirs en finale. Un assemblage de 82 % de merlot et de 18 % de cabernet franc, les raisins ont été récoltés à la main du 14 au 30 septembre et ont été fermentés avec une extraction douce et des températures de macération faibles. Le merlot a été élevé en fûts avec 24 % de chêne neuf; le cabernet franc en fûts de 600 litres (demi-muids).
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