Chateau Daugay AOC Saint-Emilion Grand Cru Case, 2012
Lot
1934
Cépage
Producteur
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Certains membres ont peut-être ce 2012 dans leur cellier, car il a été offert dans le Cellier 241. Redégusté pour cette offre, le 2012 est sorti de sa phase fermée révélant un bouquet épicé de fruits rouges et est maintenant prêt à boire. En bouche, il est doux et onctueux, avec de délicieux fruits noirs, de la cerise amère et du chocolat en fin de bouche ainsi qu’une certaine adhérence. Il devrait rester à son apogée pendant encore cinq ans.
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Chateau Daugay AOC Saint-Emilion Grand Cru Christian de Bouard de LaForest
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Ce vin a été proposé à l’origine dans le Cellier 250, j’ai prolongé sa durée de vie de 2026 à 2030 en fonction de ma récente dégustation. Le millésime 2014 présente des notes d’encens et de bois combinées à des arômes séduisants de muffin aux bleuets. Il reste jeune en bouche, avec une acidité juteuse et beaucoup de bons fruits frais. Ce vin à la texture fine, douce et lisse montre bien qu’il bénéficiera d’un plus long vieillissement en bouteille.
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Chateau Daugay AOC Saint-Émilion Grand Cru Famille Grenie - de Bouard
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Un grand millésime de la rive droite de Bordeaux, ce vin montre maintenant tout son potentiel. Encore un peu retenu au nez avec des arômes de mélasse, d’épices, de fraises des bois et d’autres fruits mûrs et tendres, il est élégant et plus lourd en milieu de bouche que le 2012 et le 2014, ce qui le rend très accessible, mais avec un potentiel de garde supérieur. Le millésime chaud et mûr se reflète dans le vin, qui présente la plus forte proportion de raisins cabernet, soit 32 % de cabernet franc et 8 % de cabernet sauvignon.
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