Chateau Canet
Une nouveauté du «Vieux Monde»: la dynamique famille hollandaise/néo-zélandaise met son empreinte sur le domaine viticole centenaire du Château Canet. Objectif: faire des vins vraiment délicieux sur une base durable. Le domaine traditionnel du 19e siècle est aujourd’hui reconnu comme l’un des premiers producteurs de la région du Minervois, au cœur du Languedoc Roussillon. Les 55 hectares de vignobles sont complétés par 3 hectares d’oliviers, 3 hectares de chênes truffiers et plus de 65 hectares de terres agricoles et de forêts de pins. Les édifices, nichés au cœur du domaine, donnent sur des panoramas de vignobles et d’oliviers ainsi que sur la Montagne d’Alaric. C’est le lieu idéal pour contempler la nature du sud de la France. Aujourd’hui, toutes les constructions d’origine sont encore en service, bien qu’elles aient été considérablement modernisées. L’ancien chais est équipé d’outils à la pointe nous permettant d’associer le savoir-faire traditionnel aux techniques avancées. Notre chai de vieillissement occupe les anciennes étables, où le vin mature tranquillement en fûts de chêne français jusqu’à sa mise en bouteille.
AOC Blanquette de Limoux, AOC Corbieres, AOC Languedoc, AOP Corbières, AOP Faugeres, AOP Limoux, AOP Malepere, AOP Minervois, AOP Picpoul de Pinet, IGP Haute Vallee de l'Aude, IGP Pays d’Oc, IGP Pays d'Oc, IGP Saint-Guilhem-le-Desert
250 000 bouteilles
Grès, calcaire et argile
Méditerranéen influence par un vent Atlantique
Malbec, Chardonnay, Picpoul, Merlot, Syrah, Grenache, Mauzac, Pinot Noir, Viognier, Cabernet Sauvignon, Roussanne, Sauvignon Blanc, Carignan, Cinsault, Piquepoul, Not Specified, Grenache Gris, Sauvignon