Chablis Premier Cru Medal Winning Case - 2 bottles each: Vaillon, Fourchaume, Beauroy (Wood Case)-C330
Lot
5796
Cépage
Chardonnay
Producteur
CHABLIS PREMIER CRU, VAILLON, AOC CHABLIS 1ER CRU, 2024
Robe jaune citron pâle. Nez spectaculaire de pomme verte, citron d'Amalfi, zeste et crème de citron, jus de citron vert, pamplemousse,
clou de girofle, gingembre, vanille, noix de coco, amande et noix de cajou. En bouche, c'est tout simplement WOW! Ce vin a beaucoup de personnalité et de complexité, avec un large éventail de saveurs, notamment florales, d'agrumes, de fruits à noyau et de chêne. Des notes d'acacia, de chèvrefeuille, de thym, d'amande, d'abricot, de zeste de citron, de vanille et de clou de girofle se font sentir. L'acidité ferme met en valeur la concentration fruitée, et je ne doute pas que ce vin se bonifiera encore pendant de nombreuses années.2028-2035–MP
Alcool : 12,5%
Arôme : Citron d'Amalfi, pamplemousse, noix de coco, noix de cajou
Goût : Acacia, chèvrefeuille, thym, abricot, [0,60]
Accord: Noix de Saint-Jacques poêlées avec purée de chou-fleur et salade de pomme et céleri
CHABLIS PREMIER CRU, BEAUROY, AOC CHABLIS 1ER CRU, 2024
Arômes purs, vifs et frais de fruits juteux. Vous trouverez également la vanille naturellement discrète de ce cépage et une douce crème de noisette. Le vin présente même une nuance légèrement fumée. Il est vif et acidulé en bouche, avec beaucoup de piquant et de mordant. On retrouve en bouche la même énergie printanière qui se dégageait des arômes, et la finale est brillante et vive, une cascade pétillante de fraîcheur juteuse. 2026-2031–AJ
Alcool : 12,5%
Arôme : Vanille, crème de noisette, fumée, citron
Goût : Pierre mouillée, pomme verte, graines de coriandre, thym, [0,50
Accord: Raviolis au homard et à l'estragon, sauce à la crème safranée
CHABLIS PREMIER CRU, FOURCHAUMES, AOC CHABLIS 1ER CRU, 2024
Robe jaune citron pâle. Nez fermé mais très complexe, révélant des arômes de citron, de lime, de pamplemousse, de yogourt, de
biscuit Graham, de pierre mouillée et de poivre blanc. La bouche invitante présente une note de levure et une belle ampleur de saveurs concentrées de fruits à noyau, notamment d'abricot, de nectarine et de pêche. La finale est tout en équilibre, laissant entrevoir la magie à venir. 2028-2032–MP
Alcool : 12,5%
Arôme : Citron, pamplemousse, biscuit Graham, poivre blanc
Goût : Abricot, nectarine, yaourt, pêche, [0,50]
Accord: Flétan poché au beurre avec beurre blanc à l'oseille et poireaux croustillants
