France
Loire

Cecile Lebrun Cremant de Loire Brut AOC Cremant de Loire, #

Lot

2710

Cépage

Chenin Blanc

Producteur

Maison Foucher Lebrun

Le chenin blanc est le principal cépage utilisé pour l’élaboration du Crémant de Loire. Pour le Cécile Lebrun, il a été assemblé avec 25 % de chardonnay et 25 % de pinot noir. Les pommes fraîches, les poires, le miel et les épices sont complétés par un caractère terreux et savoureux. Les saveurs de pomme acide sont suivies de caractères de lime et d’autres peaux blanches d’agrume qui persistent en bouche. Le vin a été élevé sur lies en bouteille pendant 24 mois, soit deux fois plus longtemps que la durée requise pour l’appellation, ce qui donne une mousse fine et crémeuse. Les raisins ont été cultivés sur un vignoble de neuf hectares près de la ville de Montlouis, sur des sols argileux à silex et à cailloux sur un fond de calcaire (tuffeau) typique de la région.
Wine Type ee: White
Chenin Blanc
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium
Alchohol Content: 12
12%
Aroma_Fr
Poire, miel, pomme
Taste_Fr
Peau blanche d’agrumes, [DS]
Ideal With_Fr
Tarte aux fruits secs avec crème fraîche