Cecile Lebrun Crémant de Loire Blanc & Rosé Case, #
Lot
3588
Cépage
Producteur
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De texture crémeuse, ce Crémant de Loire présente des arômes intenses de miel, de pomme fraîche et de mimosa. Il est doux avec des caractères savoureux et une légère finale de fruits amers qui donne de la longueur. Le Crémant de Loire est principalement
constitué de chenin blanc, qui dans ce cas constitue 50% de l’assemblage avec 25% de chardonnay et 25% de pinot noir. Les raisins ont été cultivés autour de Montlouis et de Lussault-sur-Loire, en Touraine.
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Cecile Lebrun Crémant de Loire Brut Rosé, AOC Crémant de Loire
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D’une robe saumon pâle avec des arômes de groseille rouge à grappes, le Crémant rosé est élaboré à partir de pinot noir avec 30% de pinot d’Aunis, 10% de cabernet franc et 10% de
grolleau. Il est doux et vif avec un beau milieu de bouche menant à des fruits rouges acidulés en finale. Les raisins étaient cueillis à la main dans de petites caisses et pressés. La première
fermentation en cuves en acier inoxydable a été suivie d’une fermentation en bouteille et d’une
maturation sur lies pendant 12 mois.
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