Italy
Toscana

Capoccia Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Vignaioli Morellino Scansano, 2021

Lot

3922

Cépage

Ciliegiolo

Producteur

Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano

Ce vin rouge intéressant est produit à partir d’un cépage toscan indigène peu connu appelé ciliegiolo. Généralement utilisé comme partenaire d’assemblage mineur pour le sangiovese, le ciliegiolo a des saveurs vives de cerises acides et une acidité piquante. Le Capoccia est un rouge charnu, mais rafraîchissant, avec des notes séduisantes de menthol et d’eucalyptus qui complètent des saveurs de cerises acidulées. Sa finale est sèche et savoureuse avec des tanins fins et crayeux. Il se boit bien dès maintenant. À servir légèrement frais. 2023-2030 – JB
Wine Type: Red
Ciliegiolo
750ml
Bottle size
6
Concentration: Heavy
Alchohol Content: 13.5
13.5%
Aroma_Fr
Cerise, canneberge, menthe, eucalyptus
Taste_Fr
Cerise, menthe, eucalyptus, savoureux
Ideal With_Fr
Lasagne à la bolognaise