Australia
High Eden

Berton Vineyard The Bonsai High Eden, 2019

Lot

2934

Cépage

Shiraz

Producteur

Berton Vineyards

De structure un peu plus légère que les millésimes précédents, il présente de belles saveurs juteuses de fruits noirs suivies d’une acidité ferme. Il a des tanins souples et une texture fine. L’année 2019 a été une année de sécheresse – le barrage du domaine High Eden de Bob s’est asséché – et a produit la plus petite récolte du vignoble depuis la plantation. Cet assemblage de 77 % de shiraz et de 23 % de cabernet sauvignon a été élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et américain neufs et anciens pendant 14 mois. Le vignoble Bonsai, situé dans la sous-région High Eden de la vallée de la Barossa, a été planté par Bob et Cherie sur une parcelle achetée en 1996. Au moment de la plantation, il n’y avait pas de barrage et pas d’eau pour l’irrigation. Les jeunes vignes ont eu du mal à survivre, sans parler de la croissance des pousses et des cannes, et un ami suédois en visite a dit en plaisantant qu’elles ressemblaient à des bonsaïs; le nom est resté. C’est un endroit magnifique et isolé.
Wine Type: Red
Shiraz
750ml
Bottle size
6
Concentration: Medium Oak: Heavy Oak
Alchohol Content: 14.5
14.5%
Aroma_Fr
Fruits noirs, graphite, fumée, vanille, noix de coco
Taste_Fr
Fruits noirs juteux
Ideal With_Fr
Joues de bœuf braisées au vin rouge avec champignons