Berton Vineyard The Bonsai High Eden, 2018
Lot
2168
Cépage
Shiraz
Producteur
la région de High Eden en 1997. Il est ainsi nommé parce qu’au moment de la plantation, il n’y avait pas d’accès à l’eau pour l’irrigation; par conséquent, les vignes luttaient pour survivre et s’établir et ressemblaient à des plantes naines. Le The Bonsai 2018 est
un vin riche et concentré aux arômes de fruits noirs mûrs de bleuets et de cassis, agrémentés d’une pointe de mine de crayon. Il est moyennement corsé avec de succulentes saveurs de fruits en milieu de bouche, une texture granuleuse aux saveurs émergentes de menthe savoureuse, de vanille et de cassis. Une année de sécheresse et un barrage presque à sec, mais pas tout à fait, font en sorte que les raisins ont été récoltés le 11 avril, quelques semaines plus tôt que d’habitude, mais avec une récolte beaucoup plus faible. Il a été élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et américain neufs et anciens.