Azienda Agricola Malvira
Malvirà, la passion du vin depuis trois générations. Lorsque Giuseppe Damonte a commencé à produire du vin dans les années 50 dans la cave de sa famille, il avait un rêve : mettre en bouteille l'âme de la terre qu'il aimait, à découvrir gorgée par gorgée. Au milieu des années 70, l'entreprise a été rebaptisée Malvirà, du nom de l'ancien bâtiment du XIXe siècle situé dans le centre de Canale et qui est devenu le siège de la cave. Ce nom particulier fait référence à l'exposition de la cour, qui était inhabituellement orientée vers le nord, et non vers le sud, comme le voulait la tradition rurale. En 1989, la cave Malvirà a été transférée à l'emplacement actuel, au pied du vignoble S.S. Trinità, et agrandie au cours des années suivantes, pour s'adapter aux besoins de l'entreprise. Massimo et Roberto, deuxième génération, ont hérité de leur père une philosophie de production qui fait du Roero sa plus grande inspiration : Malvirà propose des vins expressifs et raffinés, capables de transmettre de véritables émotions. Ambitieux, rêveurs et déterminés : Giacomo, Francesco et Pietro, troisième génération, s'emploient à mener la cave vers l'avenir. Aujourd'hui, la troisième génération perpétue la tradition familiale en utilisant l'expérience de leurs pères, dans le but de produire des vins qui reflètent le Roero dans sa forme la plus pure et la plus noble. Arneis, Roero, Nebbiolo : nous cultivons nos vignobles avec passion pour mettre en valeur les particularités de chaque cépage, sans oublier les plus petites.
DOC Barbera d’Alba, DOC Langhe, DOCG Arneis, DOCG Barolo, DOCG Roero
300 000 bouteilles par an
Sableux
Climat continental. Le Roero est la partie la plus sèche des zones viticoles autour d'Alba.
Nebbiolo, Arneis, Barbera, Pomaces of Brachetto Lungo del Roero, Brachetto Lungo del Roero